Rezept Orangenmousse
vegetarisch
Kalte Gerichte
Dessert
2 mittelgroße Frucht, à 250g Orange
250 g Magerquark
180 ml Sahne / Schlagsahne
5 Teelöffel, à 5g Birkenzucker / Xylit
20 Prise Gelatine
4 Stück, à 60g Ei / Eier
5 Prise Vanilleextrakt
pro Protion
174
kcal
Kohlenhydrate: 11g
Fette: 10g
Eiweiß: 11g
Mousse aus frischen Orangen - eine leichte und luftige Nachspeise, die gut zu verschiedenen Menüs passt.
Zubereitung
Schritt 1
Eigelb, Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Orangen frisch auspressen. Nachfolgend Orangensaft dazu geben und in einem Topf unter Rühren erwärmen (nicht zum kochen bringen) und auskühlen lassen.
Schritt 2
Gelatine und Quark nun einrühren und gelieren lassen.
Schritt 3
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Mousse heben. Anschießend mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 4
Zum Servieren nun Nocken ausstechen und anrichten.
Nach Bedarf kann die Nachspeise mit etwas Kakao bestäubt werden.