Rezept Orangenmousse

vegetarisch
Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
2 mittelgroße Frucht, à 250g Orange

250 g Magerquark

180 ml Sahne / Schlagsahne

5 Teelöffel, à 5g Birkenzucker / Xylit

20 Prise Gelatine

4 Stück, à 60g Ei / Eier

5 Prise Vanilleextrakt
pro Protion
174 kcal

Kohlenhydrate: 11g

Fette: 10g

Eiweiß: 11g

Mousse aus frischen Orangen - eine leichte und luftige Nachspeise, die gut zu verschiedenen Menüs passt.

Zubereitung

Schritt 1

Eigelb, Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Orangen frisch auspressen. Nachfolgend Orangensaft dazu geben und in einem Topf unter Rühren erwärmen (nicht zum kochen bringen) und auskühlen lassen.

Schritt 2

Gelatine und Quark nun einrühren und gelieren lassen.

Schritt 3

Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Mousse heben. Anschießend mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Schritt 4

Zum Servieren nun Nocken ausstechen und anrichten.

Nach Bedarf kann die Nachspeise mit etwas Kakao bestäubt werden.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse