Rezept One Pot Pasta Tonno - Schnelle Thunfisch Pasta
Warme Gerichte
laktosefrei
1 Zehe, à 2g Knoblauch
3 Esslöffel à 15g Tomatenmark
140 g Vollkorn Nudeln roh
1 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst
8 Stück (kleine) Tomaten
(Cherrytomaten)
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel, à 5 ml Agavendicksaft / Agavensirup
1 Prise Paprika edelsüß
1 Zweig Thymian frisch
20 ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne
100 ml Tomaten passiert
50 g Thunfisch Konserve im eigenen Saft, abgetropft
pro Protion
415
kcal
Kohlenhydrate: 59g
Fette: 8g
Eiweiß: 19g
Zubereitung
Schritt 1
Vollkornnudeln 8 Minuten al dente kochen. Währenddessen Knoblauchzehe pressen. Kirschtomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Nudeln abgießen und einen Rest Nudelwasser im Topf lassen. Nun Kirschtomaten, Knoblauchzehe, Tomatenmark, passierte Tomaten, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Kreuzkümmel zu den Nudeln in den Topf geben und mit einem Kochlöffel umrühren. Den Herd auf mittlere Stufe stellen.
Schritt 3
Nun den Thunfisch abgießen und in den Topf geben. Etwas Thymian und kaltgepresstes Olivenöl dazugeben. Umrühren und ggf. noch einmal nachwürzen. Einen Schuss Cuisine (oder Sahne) zum Schluss dazugeben und noch einmal umrühren (kann man auch weglassen).
Guten Appetit!