Rezept One Pot Kürbiscurry
vegetarisch
Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
1 mittelgroßer Kürbis, 600g Kürbis jede Sorte roh
(Hokkaido)
1 Esslöffel Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stück, à 30g Zwiebeln
1 Zehe, à 2g Knoblauch
2 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel
1 Esslöffel à 15g Currypaste Thai (gelb/rot/grün)
110 g Basmatireis roh
500 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
220 ml Kokosmilch
100 g Kichererbsen Konserve abgetropft
1 Esslöffel, à 15ml Sojasoße
200 g Tofu
pro Protion
797
kcal
Kohlenhydrate: 80g
Fette: 38g
Eiweiß: 31g
Zubereitung
Schritt 1
Hokkaidokürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Currypaste, Zwiebel sowie den Tofu anbraten. Kürbis, Knoblauch und Reis zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln und die Kichererbsen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
Guten Appetit!