Rezept Ofenkartoffel mit Radieschenquark
Kohlenhydrate: 54g
Fette: 23g
Eiweiß: 22g
In der Zutatenliste finden Sie die veganen/laktosefreien Optionen.
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Schritt 2
Inzwischen Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und in Stifte schneiden. Sprossen mit kaltem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Quark und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sprossen, Radieschen und Petersilie mischen. Die Hälfte unter den Quark mengen.
Schritt 4
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Mitte vorsichtig aufbrechen. Kartoffeln mit einem Klecks Quark und der restlichen Sprossenmischung auf Tellern anrichten. Lassen Sie es sich gut schmecken!