Rezept Ofengemüse mit Lachs

Warme Gerichte
Ofengemüse mit Lachs

Zutaten

für Portionen
1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

600 g Lachs Filet

2 Stück à 300g Zucchini roh

2 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

200 g Champignons roh

6 Stück (kleine) Tomaten

1 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)

250 g Feta

2 Zehe, à 2g Knoblauch

6 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

4 Teelöffel Paprika edelsüß

2 Zweig Thymian frisch
pro Protion
499 kcal

Kohlenhydrate: 9g

Fette: 34g

Eiweiß: 37g

Zubereitung

Schritt 1

Zucchini und Champignons putzen und klein schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Feta würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2

Den Knoblauch mit Olivenöl, Salz, Peffer und Paprikapulver vermengen. Das klein geschnittene Gemüse mit der Ölmarinade vermengen. Die Lachsfilets (auch TK möglich) mit Salz und Pfeffer würzen und sie in ein aus Backpapier geformtes Schiffchen legen. (Hilfreich ist es, diese an beiden Enden zu Tackern.)

Schritt 3

Das Gemüse, Feta und Thymian gleichmäßig über die einzelnen Lachsfilets verteilen. Alternativ kann man das Ofengemüse und den Lachs auch in einer Auflaufform garen.

Schritt 4

Bei 170°C (Umluft) ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Guten Appetit!

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