Rezept Nussiges Kartoffelpüree
vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte
750 g Kartoffeln (roh)
50 g Haselnuss
3 Prise Salz
70 g Petersilie frisch
200 ml Kuhmilch 1,5% Fett laktosefrei
3 Prise Pfeffer
1 g Muskatnuss
10 g Butter
pro Protion
181
kcal
Kohlenhydrate: 22g
Fette: 7g
Eiweiß: 5g
Einfach und lecker - ein cremiges Kartoffelpüree.
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln waschen und schälen. In kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen.
Schritt 2
Haselnüsse grob hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
Schritt 3
Milch in einen Topf geben und bis kurz vor dem Siedepunkt kochen.
Schritt 4
Kartoffeln abgießen und kurz zurück auf die Kochplatte stellen. So verdampft das restliche Kochwasser.
Schritt 5
Kartoffeln stampfen, die warme Milch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss abschmecken.
Schritt 6
Nüsse und Petersilie in Butter kurz andünsten. Dies dann über das Püree geben und servieren.