Rezept Italienischer Nudelsalat
Kalte Gerichte
Salate
vegetarisch
250 g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert
200 g Mozzarella light
6 Stück, à 25g Tomaten getrocknet in Öl
1 Portion, à 150g Rucola roh
50 g Pinienkerne
7 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst
1½ Esslöffel, à 15g Balsamicoessig
1 Teelöffel, à 10g Pesto grün / rot - Durchschnittswert
1 Teelöffel, à 5g Senf mittelscharf
1 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)
1 Zehe, à 2g Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Parmesan mind. 32 % Fett i. Tr. (Grana Padano)
pro Protion
577
kcal
Kohlenhydrate: 47g
Fette: 31g
Eiweiß: 23g
Am besten eigenen sich Spirelli oder Penne. Ausgefallener,aber leicht zubereiteter Nudelsalat.
Zubereitung
Schritt 1
Nudeln kochen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Pinienkerne in einer Pfanne rösten und ebenfalls abkühlen lassen.
Schritt 3
Rucola waschen und kleinzupfen.
Schritt 4
Mozzarella und getrocknete Tomaten würfeln.
Schritt 5
Alles in eine große Schüssel geben.
Schritt 6
Das Öl, den Essig, das Pesto, den Senf, den Honig und den gepressten Knoblauch mit Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 7
Das Dressing unter den Salat heben, mit Parmesan ganieren.