Rezept Italienischer Nudelsalat

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Salate
vegetarisch
Italienischer Nudelsalat

Zutaten

für Portionen
250 g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert

200 g Mozzarella light

6 Stück, à 25g Tomaten getrocknet in Öl

1 Portion, à 150g Rucola roh

50 g Pinienkerne

7 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

1½ Esslöffel, à 15g Balsamicoessig

1 Teelöffel, à 10g Pesto grün / rot - Durchschnittswert

1 Teelöffel, à 5g Senf mittelscharf

1 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)

1 Zehe, à 2g Knoblauch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

100 g Parmesan mind. 32 % Fett i. Tr. (Grana Padano)
pro Protion
577 kcal

Kohlenhydrate: 47g

Fette: 31g

Eiweiß: 23g

Am besten eigenen sich Spirelli oder Penne. Ausgefallener,aber leicht zubereiteter Nudelsalat.

Zubereitung

Schritt 1

Nudeln kochen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Pinienkerne in einer Pfanne rösten und ebenfalls abkühlen lassen.

Schritt 3

Rucola waschen und kleinzupfen.

Schritt 4

Mozzarella und getrocknete Tomaten würfeln.

Schritt 5

Alles in eine große Schüssel geben.

Schritt 6

Das Öl, den Essig, das Pesto, den Senf, den Honig und den gepressten Knoblauch mit Salz und Pfeffer verrühren.

Schritt 7

Das Dressing unter den Salat heben, mit Parmesan ganieren.

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