Rezept Nudelauflauf mit Brokkoli
Warme Gerichte
vegetarisch
300 g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert
4 Stück, à 60g Ei / Eier
150 g Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 g Brokkoli
150 ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne
150 ml Kuhmilch 1,5% Fett
2 Prise Muskatnuss
120 g Gouda gerieben
pro Protion
376
kcal
Kohlenhydrate: 42g
Fette: 15g
Eiweiß: 16g
Die Milch kann durch Pflanzenmilch (z. B. Hafermilch, Sojamilch) ersetzt werden und die Sahne durch dieselbe Menge pflanzliche Sahne (Cuisine), um tierische Produkte in diesem Gericht zu reduzieren.
Zubereitung
Schritt 1
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Eine Minute vor Ende der Garzeit den Brokkoli (frischer oder TK Ware) zugeben, anschließend abgießen und in eine Auflaufform geben.
Schritt 2
Kirschtomaten waschen und halbieren. Eier, Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und über die Nudeln gießen. Die Tomatenhälften darauf verteilen und mit geriebenem Gouda bestreuen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Ofen (220 Grad bzw. Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen. Guten Appetit!