Rezept Muffins mit Obstfüllung

Dessert
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Frühstück

Zutaten

für Portionen
250 g Dinkel Vollkornmehl

120 g Zucker

8 g Vanillezucker

8 g Backpulver

100 g Nektarine

150 g Margarine (pflanzlich)
pro Protion
158 kcal

Kohlenhydrate: 19g

Fette: 8g

Eiweiß: 2g

Wem der Teig zu fest sein sollte, gibt einfach etwas Sojamilch dazu. Des Weiteren werden Muffinförmchen benötigt.

Muffins sind ein wahrer Klassiker geworden, es gibt sie in verschiedenen Variationen. Diese Muffins sind ohne Eier, ohne Milch, dafür aber mit leckeren Nektarinen.

Zubereitung

Schritt 1

Nektarine waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Wer mag kann die Haut ebenfalls entfernen, dies ist aber nicht nötig.

Schritt 2

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen.

Schritt 3

Mit einem Esslöffel zu 2/3 die Muffinform befüllen. Diese auf ein Backblech stellen und für ca. 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

Testen Sie die Muffins am besten mit der Stäbchenprobe.

Schritt 4

Die Muffins können mit Puderzucker bestreut werden, ebenso die Früchte können variiert werden.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse