Rezept Möhrenquiche
Kohlenhydrate: 28g
Fette: 8g
Eiweiß: 6g
Als Beilage zu der Quiche eignet sich besonders gut ein frischer Blattsalat.
Frische Karottenquiche - luftig und lockere Hauptspeise.
Zubereitung
Schritt 1
Für den Teig wird die Butter zusammen mit einer Prise Salz schauig geschlagen. Nachfolgend wird Mehl und Wasser zu der Masse hinzugegeben und zu einem glatten Teig geknetet. Eine Tarteform (Kuchform) nun mit dem Teig auslegen.
Schritt 2
Möhren waschen, bei Bedarf schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren werden nun in einer Pfanne oder in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten gegart. Den Ofen auf 200° vorheizen.
Schritt 3
Eier mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer bestäuben. Sahne und Milch dazugeben und die Masse mit einem Handbesen gut aufschlagen. Nun Möhrenscheiben unterrühren.
Schritt 4
Nun die Masse auf dem Teig verteilen und die Tarte in den Ofen schieben. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.