Rezept Möhrenquiche

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Kalte Gerichte
vegetarisch

Zutaten

für Portionen
250 g Weizenmehl Type 405

2 Prise Salz

50 g Butter

100 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

5 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

100 ml Sahne 10% Fett

100 ml Kuhmilch 0,5% - 1% Fett

2 Stück, à 60g Ei / Eier

1 Prise Pfeffer

1 Prise Cayennepfeffer
pro Protion
215 kcal

Kohlenhydrate: 28g

Fette: 8g

Eiweiß: 6g

Als Beilage zu der Quiche eignet sich besonders gut ein frischer Blattsalat.

Frische Karottenquiche - luftig und lockere Hauptspeise.

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig wird die Butter zusammen mit einer Prise Salz schauig geschlagen. Nachfolgend wird Mehl und Wasser zu der Masse hinzugegeben und zu einem glatten Teig geknetet. Eine Tarteform (Kuchform) nun mit dem Teig auslegen.

Schritt 2

Möhren waschen, bei Bedarf schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren werden nun in einer Pfanne oder in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten gegart. Den Ofen auf 200° vorheizen.

Schritt 3

Eier mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer bestäuben. Sahne und Milch dazugeben und die Masse mit einem Handbesen gut aufschlagen. Nun Möhrenscheiben unterrühren.

Schritt 4

Nun die Masse auf dem Teig verteilen und die Tarte in den Ofen schieben. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.

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