Rezept Möhren-Kokossuppe mit Fenchel und Tofu
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte
12 ml Olivenöl kaltgepresst
100 g Zwiebeln
10 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
300 g Fenchel roh
500 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
2 Prise Chili getrocknet / Chili Flocken
2 Glas, à 200ml Kokosmilch
2 Prise Pfeffer
100 g Tofu
pro Protion
253
kcal
Kohlenhydrate: 18g
Fette: 16g
Eiweiß: 7g
Bei dem Tofu handelt es sich um geräucherten Tofu.
Es muss nicht immer Ingwer sein, Fenchel geht auch ganz gut mit Möhren.
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel in Würfel schneiden und im Olivenöl in einem ausreichend großen Topf glasig andünsten.
Schritt 2
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, dann zu den Zwiebeln geben und anschwitzen.
Schritt 3
Den Fenchel ebenfalls klein schneiden und dazu geben.
Schritt 4
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht, einfach etwas Wasser dazu geben.
Schritt 5
Das Gemüse mit einem Pürierstab gründlich pürieren.
Schritt 6
Kokosmilch dazu geben und unterrühren.
Schritt 7
Abschließend mit Chili und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8
Tofu in einer beschichteten Pfanne anbraten und mit der Suppe genießen.