Rezept Möhren-Kokossuppe mit Fenchel und Tofu

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
12 ml Olivenöl kaltgepresst

100 g Zwiebeln

10 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

300 g Fenchel roh

500 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

2 Prise Chili getrocknet / Chili Flocken

2 Glas, à 200ml Kokosmilch

2 Prise Pfeffer

100 g Tofu
pro Protion
253 kcal

Kohlenhydrate: 18g

Fette: 16g

Eiweiß: 7g

Bei dem Tofu handelt es sich um geräucherten Tofu.

Es muss nicht immer Ingwer sein, Fenchel geht auch ganz gut mit Möhren.

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel in Würfel schneiden und im Olivenöl in einem ausreichend großen Topf glasig andünsten.

Schritt 2

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, dann zu den Zwiebeln geben und anschwitzen.

Schritt 3

Den Fenchel ebenfalls klein schneiden und dazu geben.

Schritt 4

Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht, einfach etwas Wasser dazu geben.

Schritt 5

Das Gemüse mit einem Pürierstab gründlich pürieren.

Schritt 6

Kokosmilch dazu geben und unterrühren.

Schritt 7

Abschließend mit Chili und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8

Tofu in einer beschichteten Pfanne anbraten und mit der Suppe genießen.

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