Rezept Möhren-Kartoffel-Ingwer-Suppe
vegetarisch
Suppen
Warme Gerichte
vegan
160 g Kartoffeln (roh)
4 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
600 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
5 g Ingwer
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Stück, à 30g Zwiebeln
1 Bund, à 35g Petersilie frisch
2 Esslöffel Rapsöl
4 Scheibe, à 60g Vollkornbrot
pro Protion
556
kcal
Kohlenhydrate: 80g
Fette: 18g
Eiweiß: 13g
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Die Möhren und Kartoffeln schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Möhren, Ingwer und Kartoffeln hinzugeben,
kurz mit garen lassen und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend in einen tiefen Teller füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Zur Suppe können Sie zwei Scheiben Vollkornbrot genießen. Das Rezept ist auf 2 große Portionen ausgelegt. Es ergibt auch vier kleinere Portionen für den kleineren Hunger.