Rezept Möhren-Avocado-Suppe mit Ingwer
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte
50 ml Kokosmilch
5 kleines Stück, 2g Ingwer
60 g Limette
1½ Esslöffel Rapsöl
150 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
5 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
30 g Zwiebeln
12 g Zucker
270 g Avocado
800 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
10 Bund Koriander (frisch)
pro Protion
530
kcal
Kohlenhydrate: 42g
Fette: 35g
Eiweiß: 9g
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren waschen, schälen, in Stücke schneiden. Limettenschale mit dem Zestenreißer schälen und die Limette auspressen.
Schritt 2
Zwiebel, Ingwer und Limettenschale in heißem Öl andünsten. Möhrenstücke kurz mitdünsten, würzen und mit Zucker bestreuen. Brühe angießen, aufkochen und alles 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Die Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch würfeln, Korianderblättchen hacken und zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Limettensaft abschmecken.
Schritt 4
Suppe pürieren. Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Limettensaft nochmals abschmecken. Möhrensuppe mit den Avocadowürfeln anrichten und servieren.