Rezept Möhren-Avocado-Suppe mit Ingwer

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte
Möhren-Avocado-Suppe mit Ingwer

Zutaten

für Portionen
50 ml Kokosmilch

5 kleines Stück, 2g Ingwer

60 g Limette

1½ Esslöffel Rapsöl

150 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

2 Prise Salz

2 Prise Pfeffer

5 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

30 g Zwiebeln

12 g Zucker

270 g Avocado

800 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

10 Bund Koriander (frisch)
pro Protion
530 kcal

Kohlenhydrate: 42g

Fette: 35g

Eiweiß: 9g

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren waschen, schälen, in Stücke schneiden. Limettenschale mit dem Zestenreißer schälen und die Limette auspressen.

Schritt 2

Zwiebel, Ingwer und Limettenschale in heißem Öl andünsten. Möhrenstücke kurz mitdünsten, würzen und mit Zucker bestreuen. Brühe angießen, aufkochen und alles 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Die Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch würfeln, Korianderblättchen hacken und zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Limettensaft abschmecken.

Schritt 4

Suppe pürieren. Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Limettensaft nochmals abschmecken. Möhrensuppe mit den Avocadowürfeln anrichten und servieren.

Schritt

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