Rezept Möhren an getrockneten Aprikosen

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Zutaten

für Portionen
6 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

1 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)

1 Stück, à 25g Aprikose getrocknet

6 ml Olivenöl kaltgepresst

1 g Safran getrocknet

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

150 g Orange

100 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

80 g Petersilie frisch
pro Protion
108 kcal

Kohlenhydrate: 18g

Fette: 2g

Eiweiß: 3g

Schnelle und leichte Beilage - perfekt zum Beispiel auch zu Reis.

Geschmackvolle Beilage für Fleischgerichte oder auch einfach nur an Reis.

Zubereitung

Schritt 1

Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Schalotte und die Aprikose klein hacken.

Schritt 2

Öl im Topf erhitzen. Das Öl nicht zu heiß werden lassen, die Schalotte dazu geben und glasig anbraten lassen. Nun werden die Möhren, etwas frisch gepressten Orangensaft und Gemüsebrühe dazu gegeben. Das Ganze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und nach Bedarf weich kochen lassen.

Je nachdem wie weich die Möhren werden sollen, kann man sie kürzer oder länger im Topf garen lassen.

Schritt 3

Zum verfeinern Salz, Pfeffer, Petersilie und Aprikosen dazu geben. Das i-Tüpfelchen der Beilage bildet nun der Safran. Eine Prise voll dazugeben und gut einrühren. Das Gericht noch einmal abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.

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