Rezept Mohnmousse mit Rhabarbersoße

vegetarisch
Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
8 Prise Gelatine

3 Schote Vanilleschote

30 g Mohn

100 ml Kuhmilch 1,5% Fett

40 g Zucker

100 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt

200 g Speise Quark, mind. 40% Fett i. Tr.

100 ml Sahne / Schlagsahne

200 g Rhabarber

250 ml Rotwein leicht

1 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)

20 g Zitrone

2 Teelöffel, à 5 g Vanillezucker
pro Protion
331 kcal

Kohlenhydrate: 24g

Fette: 19g

Eiweiß: 12g

Geben Sie zwei Esslöffel in ein Gefäss mit heißem Wasser. Mit diesen warmen Löffeln können Sie dann von einem Mousse abwechselnd schöne Nocken abstechen.

Mohn mit Quark, ein erfrischendes Dessert. Wenn Sie keine Mohnmühle besitzen. so nehmen Sie fertig gemahlenen Mohn im Frischhaltebeutel.

Zubereitung

Schritt 1

Die Blattgelatine in kaltem Wasser einzeln einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer heraus schaben.

Schritt 2

Milch, Mohnsamen und Vanillemark auf kleiner Flamme 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den Zucker und die eingeweichten Gelatineblätter unterrühren.

Schritt 3

Das erkaltete Milch-Mohngemisch mit Joghurt und Magerquark vermengen. Die Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Das Mohnmousse im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlstellen.

Schritt 4

Für die Soße den Rhabarber schälen und zusammen mit dem Rotwein, Honig, Zitronensaft und Vanillezucker 5 Minuten kochen, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Die Rhabarbersoße auf den Tellern verteilen. Aus dem Mohnmousse Nocken formen. Je 2 davon auf der Fruchtsoße anrichten.

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