Rezept Möhren-Kartoffel-Stampf mit Ofenbohnen (vegan)

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Warme Gerichte
Möhren-Kartoffel-Stampf mit Ofenbohnen (vegan)

Zutaten

für Portionen
400 g Kartoffeln (roh)

250 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

2 Prise Salz (eine für das Püree und eine Prise für die Ofenbohnen)

2 Prise Pfeffer (eine für das Püree und eine Prise für die Ofenbohnen)

1 Prise Muskatnuss

400 g Bohnen grün roh (alternativ Brokkoli)

3 Zehe, à 2g Knoblauch

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Prise Chili getrocknet / Chili Flocken

2 Esslöffel Olivenöl (raffiniertes) zum Braten

100 ml Hafermilch

1 Esslöffel, à 10g Margarine (pflanzlich)

50 g Veganer Parmesan (Gran Prosociano)
pro Protion
486 kcal

Kohlenhydrate: 62g

Fette: 20g

Eiweiß: 11g

Sie können grüne Bohnen auch ersetzen durch dieselbe Menge Brokkoli bei gleichen Kalorien. Dieser wird im Gegensatz zu den grünen Bohnen kurz in heißem Wasser blanchiert und kommt dann in den Ofen zum überbacken.

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 200°C Umluft (oder besser Grill) vorheizen. Die Bohnen waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Zum Schluss den veganen Parmesan darüber streuen. Alles gut vermengen und in den Ofen schieben und 12 Minuten backen.

Schritt 2

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder auspressen und nach 12 Minuten Backzeit zu den Bohnen geben und weitere 5 Minuten backen.

Schritt 3

Währenddessen Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser 15 Min. kochen. Abgießen und im heißen Topf kurz ausdämpfen lassen. Die Margarine und die Hafermilch in den Topf geben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss abschmecken.

Schritt 4

Die Ofenbohnen bzw. den Ofenbrokkoli dazu servieren. Guten Appetit!

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