Rezept Möhren Dip
Kalte Gerichte
Salate
laktosefrei
vegan
vegetarisch
1 Prise Salz
½ Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
½ Zehe, à 2g Knoblauch
½ Esslöffel Rapsöl
½ Teelöffel, à 5 g Zucker
1 Prise Pfeffer
80 g Joghurt aus Sojamilch
30 g Creme vega - pflanzliches Creme fraiche
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
1 ganze Frucht Zitrone
5 g Minze / Pfefferminze frisch
3½ Hälfte Walnüsse
pro Protion
159
kcal
Kohlenhydrate: 6g
Fette: 13g
Eiweiß: 3g
Zubereitung
Schritt 1
Möhren schälen und würfeln. 2 Knoblauchzehen auspressen. Beides in 1 EL Öl dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wasser zugeben, zugedeckt 15 Min. dünsten. In eine Schüssel füllen und mindestens 30 Min. kaltstellen.
Schritt 2
Die Möhren abgekühlt mit einem Pürierstab pürieren. Mit Sojajoghurt verrühren.
Schritt 3
Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen und zum Dip geben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt noch einmal für ein paar Minuten kalt stellen.
Schritt 4
Ein paar Blätter Minze abzupfen und hacken. Walnüsse hacken. Beides unter den Dip mischen.