Rezept Mini-Apfel-Pfannkuchen

vegetarisch
Frühstück
Warme Gerichte
Dessert
laktosefrei

Zutaten

für Portionen
150 g Mehl

200 ml Kuhmilch 3,5% Fett (oder Hafermilch)

1 Stück, à 60g Ei / Eier

1 mittelgroße Frucht Apfel

2 Teelöffel, à 5 g Zucker

1 Esslöffel, à 10g Butter (oder Pflanzenmargarine zum Abbacken der Pfannkuchen)

6 Teelöffel, à 5g Puderzucker

1 Teelöffel, à 3 g Backpulver
pro Protion
348 kcal

Kohlenhydrate: 59g

Fette: 8g

Eiweiß: 10g

Die Mini-Pfannkuchen zum Schluss mit Puderzucker bestreuen!

Lecker für jede Gelegenheit

Zubereitung

Schritt 1

Den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden.

Die Schale am Apfel lassen.

Schritt 2

Den Teig anrühren: In eine Schale kommen Mehl, Milch, Ei und etwas Zucker. Die Masse wird zu einem cremigen Teig gerührt. Die Apfelstückchen können untergerührt werden.

Mit ein wenig Backpulver werden die Pfannkuchen fluffig!

Schritt 3

In einer Pfanne werden kleine Pfannkuchen von jeder Seite angebraten.

Schritt 4

Auf einem Teller werden die Mini-Pfannkuchen angerichtet und mit Puderzucker bestreut.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse