Rezept Mini-Apfel-Pfannkuchen
vegetarisch
Frühstück
Warme Gerichte
Dessert
laktosefrei
150 g Mehl
200 ml Kuhmilch 3,5% Fett
(oder Hafermilch)
1 Stück, à 60g Ei / Eier
1 mittelgroße Frucht Apfel
2 Teelöffel, à 5 g Zucker
1 Esslöffel, à 10g Butter
(oder Pflanzenmargarine zum Abbacken der Pfannkuchen)
6 Teelöffel, à 5g Puderzucker
1 Teelöffel, à 3 g Backpulver
pro Protion
348
kcal
Kohlenhydrate: 59g
Fette: 8g
Eiweiß: 10g
Die Mini-Pfannkuchen zum Schluss mit Puderzucker bestreuen!
Lecker für jede Gelegenheit
Zubereitung
Schritt 1
Den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden.
Die Schale am Apfel lassen.
Schritt 2
Den Teig anrühren: In eine Schale kommen Mehl, Milch, Ei und etwas Zucker. Die Masse wird zu einem cremigen Teig gerührt. Die Apfelstückchen können untergerührt werden.
Mit ein wenig Backpulver werden die Pfannkuchen fluffig!
Schritt 3
In einer Pfanne werden kleine Pfannkuchen von jeder Seite angebraten.
Schritt 4
Auf einem Teller werden die Mini-Pfannkuchen angerichtet und mit Puderzucker bestreut.