Rezept Minestrone
Kohlenhydrate: 23g
Fette: 7g
Eiweiß: 4g
Zur Verfeinerung kann man die Minestrone zusätzlich mit Tabasco würzen. Nach Geschmack kann man auch Bleichsellerie (für 4 Personen 4 Stängel) hinzufügen.
Ein Grundrezept für eine leckere Minestrone. Mit verschiedenen Gemüsesorten lässt sie sich problemlos variieren.
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Nach dem Schälen die Knoblauchzehen auspressen. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten.
Falls zum Beispiel Bleichsellerie mitgekocht wird, kann man diesen mit Knoblauch und Zwiebeln andünsten.
Schritt 2
Die Gemüsebrühe in den Topf hinzu geben und mit Oregano würzen.
Schritt 3
Die Kartoffeln schälen und würfen. Die Tomaten mit einem Rührstab passieren. Kartoffeln und Tomaten zu den anderen Zutaten hinzufügen und ca. 30 Minuten garen lassen.
Schritt 4
Die Minestrone mit Pfeffer, Salz, Basilikum, Petersilie, Zucker und Tabasco pikant abschmecken.
Schritt 5
Minestrone mit Leinsamen bestreut servieren.