Rezept Minestrone

Suppen
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
3 Stück, à 30g Zwiebeln

5 g Knoblauch

24 ml Olivenöl kaltgepresst

500 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

2 Teelöffel, à 5 g Oregano frisch

400 g Kartoffeln (roh)

600 g Tomaten

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

1 g Zucker

1 Blatt, à 1g Basilikum frisch

1 g Petersilie frisch

1 Teelöffel, à 5 g Leinsamen, geschrotet
pro Protion
177 kcal

Kohlenhydrate: 23g

Fette: 7g

Eiweiß: 4g

Zur Verfeinerung kann man die Minestrone zusätzlich mit Tabasco würzen. Nach Geschmack kann man auch Bleichsellerie (für 4 Personen 4 Stängel) hinzufügen.

Ein Grundrezept für eine leckere Minestrone. Mit verschiedenen Gemüsesorten lässt sie sich problemlos variieren.

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Nach dem Schälen die Knoblauchzehen auspressen. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten.

Falls zum Beispiel Bleichsellerie mitgekocht wird, kann man diesen mit Knoblauch und Zwiebeln andünsten.

Schritt 2

Die Gemüsebrühe in den Topf hinzu geben und mit Oregano würzen.

Schritt 3

Die Kartoffeln schälen und würfen. Die Tomaten mit einem Rührstab passieren. Kartoffeln und Tomaten zu den anderen Zutaten hinzufügen und ca. 30 Minuten garen lassen.

Schritt 4

Die Minestrone mit Pfeffer, Salz, Basilikum, Petersilie, Zucker und Tabasco pikant abschmecken.

Schritt 5

Minestrone mit Leinsamen bestreut servieren.

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