Rezept Melonensalat
Kalte Gerichte
Salate
Dessert
600 g Honigmelone
600 g Melone
180 ml Mango Fruchtsaft
40 g Zitrone
8 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)
3 Schote Vanilleschote
50 g Kürbiskern
pro Protion
249
kcal
Kohlenhydrate: 44g
Fette: 5g
Eiweiß: 6g
Ideal für den Sommer, erfrischend und gesund.
Zubereitung
Schritt 1
Beide Melonen aufschneiden, entkernen (mit EL) und in Würfel schneiden.
Idealerweise eine Honigmelone und eine Cantaloupe-Melone verwenden (Fruchtfleisch orange).
Schritt 2
In eine große Schüssel tun, Mangosaft darüber gießen. Zitronensaft auspressen und ebenfalls darüber gießen. Anschließend Honig dazugeben und rühren.
Schritt 3
Vanilleschote aufschneiden und ausscharben. Unterrühren und Kürbiskerne nicht vergessen.
Echte Bourbon-Vanilleschote verwenden.
Schritt 4
Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.