Rezept Melonensalat

Kalte Gerichte
Salate
Dessert

Zutaten

für Portionen
600 g Honigmelone

600 g Melone

180 ml Mango Fruchtsaft

40 g Zitrone

8 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)

3 Schote Vanilleschote

50 g Kürbiskern
pro Protion
249 kcal

Kohlenhydrate: 44g

Fette: 5g

Eiweiß: 6g

Ideal für den Sommer, erfrischend und gesund.

Zubereitung

Schritt 1

Beide Melonen aufschneiden, entkernen (mit EL) und in Würfel schneiden.

Idealerweise eine Honigmelone und eine Cantaloupe-Melone verwenden (Fruchtfleisch orange).

Schritt 2

In eine große Schüssel tun, Mangosaft darüber gießen. Zitronensaft auspressen und ebenfalls darüber gießen. Anschließend Honig dazugeben und rühren.

Schritt 3

Vanilleschote aufschneiden und ausscharben. Unterrühren und Kürbiskerne nicht vergessen.

Echte Bourbon-Vanilleschote verwenden.

Schritt 4

Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse