Rezept Melonencarpaccio mit Zucchini und Fetakäse

Kalte Gerichte
Salate
vegetarisch
Melonencarpaccio mit Zucchini und Fetakäse

Zutaten

für Portionen
½ mittelgroße Frucht, 550g Honigmelone

250 g Zucchini roh

200 g Schafskäse / Fetakäse

1 ganze Frucht Zitrone

15 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig (enstpricht 1 EL)

½ Esslöffel, à 15g Balsamicoessig

1 Prise Salz

1 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

2 Stück, à 25g Tomaten getrocknet in Öl

1 eine Handvoll, à 25g Walnüsse
pro Protion
285 kcal

Kohlenhydrate: 14g

Fette: 19g

Eiweiß: 11g

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für eine leckere Vorspeise und ist schnell und einfach zubereitet.

Zubereitung

Schritt 1

Honigmelone entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen.

Schritt 2

Mit einem Sparschäler die Honigmelone und Zucchini in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Die Schafskäsestreifen im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten erwärmen.

Bitte aufpassen, dass der Schafskäse nicht komplett zerläuft. Er sollten nur weich werden.

Schritt 4

1 EL Saft aus der Zitrone pressen und mit Salz, Essig, Öl und der Gemüsebrühe verrühren.

Schritt 5

Walnusse grob hacken, getrocknete Tomaten in kleine Stücke scneiden und der Sauce zugeben.

Schritt 6

Zucchini und Melone auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Den warem Schafskäse darauf legen und die Soße darüber geben.

Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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