Rezept Mediterraner Gemüseauflauf
Kohlenhydrate: 20g
Fette: 11g
Eiweiß: 13g
Das ist ein sehr beliebtes Auflaufgericht. Beim Gemüse können Sie flexibel sein. Nehmen Sie das, was auf dem Markt angeboten wird. Auberginen und Tomaten sind dabei allerdings wichtig.
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Auberginen und Paprika waschen und in Zentimeter große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Schritt 2
In einem großen Schmortopf werden die Zwiebeln angebraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Nach zehn Minuten die Gemüsewürfel zugeben und noch einmal zehn Minuten schmoren.
Schritt 3
Zum Schluss die Pizzatomaten unterrühren. Den Schmortopf vom Feuer nehmen und das Kartoffelgemüse mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Schritt 4
In eine feuerfeste Form geben, mit dem Käse bestreuen und im 200 Grad heißen Backofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.