Rezept Mangold-Möhren-Gemüse mit Minzjoghurt

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Zutaten

für Portionen
250 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

20 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

5 Bund Koriander (frisch)

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

1 Portion à 150 g Mangold

5 Bund, à 40g Minze / Pfefferminze frisch

1 g Kreuzkümmel gemahlen

80 g Joghurt aus Sojamilch
pro Protion
133 kcal

Kohlenhydrate: 17g

Fette: 3g

Eiweiß: 10g

Eine leichte Mahlzeit - ganz gesund und erfrischend! Statt Sojajoghurt können Sie auch Magerquark verwenden.

Zubereitung

Schritt 1

Möhren waschen, schälen, halbieren und in kleine Scheibchen schneiden.

Schritt 2

Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Stiele aus den Blättern schneiden.

Schritt 3

Gemüsebrühe in einem topf zum Kochen bringen. Mangold und Möhren darin aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten dünsten.

Schritt 4

Minze waschen und trocknen. Blätter abzupfen und fein schneiden.

Schritt 5

Sojajoghurt mit Minze verrühren. Salz und Pfeffer hinzufügen.

Schritt 6

Mangold-Möhren-Gemüse mti Salz, Pfeffer und Koriander würzen und mit dem Dip anrichten.

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