Rezept Mangold-Möhren-Gemüse mit Minzjoghurt
vegetarisch
vegan
laktosefrei
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Salate
250 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
20 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
5 Bund Koriander (frisch)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Portion à 150 g Mangold
5 Bund, à 40g Minze / Pfefferminze frisch
1 g Kreuzkümmel gemahlen
80 g Joghurt aus Sojamilch
pro Protion
133
kcal
Kohlenhydrate: 17g
Fette: 3g
Eiweiß: 10g
Eine leichte Mahlzeit - ganz gesund und erfrischend! Statt Sojajoghurt können Sie auch Magerquark verwenden.
Zubereitung
Schritt 1
Möhren waschen, schälen, halbieren und in kleine Scheibchen schneiden.
Schritt 2
Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Stiele aus den Blättern schneiden.
Schritt 3
Gemüsebrühe in einem topf zum Kochen bringen. Mangold und Möhren darin aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten dünsten.
Schritt 4
Minze waschen und trocknen. Blätter abzupfen und fein schneiden.
Schritt 5
Sojajoghurt mit Minze verrühren. Salz und Pfeffer hinzufügen.
Schritt 6
Mangold-Möhren-Gemüse mti Salz, Pfeffer und Koriander würzen und mit dem Dip anrichten.