Rezept Mango-Lauch-Suppe

Suppen
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
1 mittelgroße (à 500g) Mango frisch

2 Portion à 150 g Porree roh

80 g Sellerie /Stangensellerie roh

40 g Butter

300 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

8 Esslöffel, à 15ml Saure Sahne 10 % Fett

2 Portion, à 100g Garnele roh

10 ml Olivenöl kaltgepresst

1 g Muskatnuss
pro Protion
284 kcal

Kohlenhydrate: 21g

Fette: 18g

Eiweiß: 13g

Ein frisches Süppchen.

Zubereitung

Schritt 1

Mango schälen, halbieren, vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden.

Ein paar Würfel kann man sich zur Deko aufheben ;)

Schritt 2

Lauch halbieren, waschen und den hellen Teil klein schneiden. Sellerie ebenfalls schälen und klein schneiden.

Schritt 3

Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben und farblos anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe (ungefähr 1,5 Liter) ablöschen und bei mittlerer Hitze alles gar kochen.

Anstatt Gemüsebrühe kann auch andere Brühe verwendet werden.

Schritt 4

Garnelen in separater Pfanne bei hoher Temperatur anbraten und beiseite stellen. Mango, saure Sahne und Salz zum Gemüse geben, aufkochen und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.

Hier kann man auch etwas geriebene Muskat dazugeben.

Schritt 5

Anschließend mit dem Olivenöl, ggf. kleingeschnitten Peperoni sowie den restlichen Mangowürfeln mischen und zu der Suppe auf den Teller geben. Garnelen zum Schluss hinzugeben.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse