Rezept Mango-Lauch-Suppe
Kohlenhydrate: 21g
Fette: 18g
Eiweiß: 13g
Ein frisches Süppchen.
Zubereitung
Schritt 1
Mango schälen, halbieren, vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden.
Ein paar Würfel kann man sich zur Deko aufheben ;)
Schritt 2
Lauch halbieren, waschen und den hellen Teil klein schneiden. Sellerie ebenfalls schälen und klein schneiden.
Schritt 3
Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben und farblos anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe (ungefähr 1,5 Liter) ablöschen und bei mittlerer Hitze alles gar kochen.
Anstatt Gemüsebrühe kann auch andere Brühe verwendet werden.
Schritt 4
Garnelen in separater Pfanne bei hoher Temperatur anbraten und beiseite stellen. Mango, saure Sahne und Salz zum Gemüse geben, aufkochen und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.
Hier kann man auch etwas geriebene Muskat dazugeben.
Schritt 5
Anschließend mit dem Olivenöl, ggf. kleingeschnitten Peperoni sowie den restlichen Mangowürfeln mischen und zu der Suppe auf den Teller geben. Garnelen zum Schluss hinzugeben.