Rezept Mango Curry mit Hähnchen (Thai Curry)

Warme Gerichte
laktosefrei
Suppen
Mango Curry mit Hähnchen (Thai Curry)

Zutaten

für Portionen
250 g Hähnchenbrustfilet

250 g Kartoffeln (roh)

2 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

½ mittelgroße (à 500g) Mango frisch

1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

10 g Ingwer

400 ml Kokosmilch

1 Prise Chili getrocknet / Chili Flocken

1 Bund Koriander (frisch)

1 Teelöffel Currypulver

1 Teelöffel, à 5 g Currypaste Thai (gelb/rot/grün) (rote)

50 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

3 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel
pro Protion
405 kcal

Kohlenhydrate: 30g

Fette: 20g

Eiweiß: 20g

Zubereitung

Schritt 1

Hähnchenfilet waschen und in kleine Stückchen schneiden. Möhre, Mango und Kartoffeln schälen, alles in Stückchen schneiden.

Schritt 2

Paprika waschen und vom Kerngehäuse befreien, ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 3

Öl erhitzen und das Hähnchen anbraten. Möhre, Kartoffeln, Ingwer, Currypaste und Paprika dazugeben und weiterbraten.

Schritt 4

Mit Kokosmilch und Brühe abgießen. Alles abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

Schritt 5

Mango und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitköcheln.

Schritt 6

Alles mit Salz, Pfeffer, Chili und Currypulver abschmecken. Mit frischem Koriander servieren.

Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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