Rezept Mango Curry mit Hähnchen (Thai Curry)
Warme Gerichte
laktosefrei
Suppen
250 g Hähnchenbrustfilet
250 g Kartoffeln (roh)
2 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
½ mittelgroße (à 500g) Mango frisch
1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb
10 g Ingwer
400 ml Kokosmilch
1 Prise Chili getrocknet / Chili Flocken
1 Bund Koriander (frisch)
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel, à 5 g Currypaste Thai (gelb/rot/grün)
(rote)
50 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
3 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel
pro Protion
405
kcal
Kohlenhydrate: 30g
Fette: 20g
Eiweiß: 20g
Zubereitung
Schritt 1
Hähnchenfilet waschen und in kleine Stückchen schneiden. Möhre, Mango und Kartoffeln schälen, alles in Stückchen schneiden.
Schritt 2
Paprika waschen und vom Kerngehäuse befreien, ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
Öl erhitzen und das Hähnchen anbraten. Möhre, Kartoffeln, Ingwer, Currypaste und Paprika dazugeben und weiterbraten.
Schritt 4
Mit Kokosmilch und Brühe abgießen. Alles abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Schritt 5
Mango und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitköcheln.
Schritt 6
Alles mit Salz, Pfeffer, Chili und Currypulver abschmecken. Mit frischem Koriander servieren.
Guten Appetit!