Rezept Mandelstäbchen
Kohlenhydrate: 50g
Fette: 41g
Eiweiß: 10g
Statt der Mandeln können auch Haselnüsse verwendet werden. Die angegebene Menge (1 Portion) entspricht - je nach Dicke und Größe der Rollen - ca. 45 - 75 Stück.
Leckere Süßigkeit für jede Jahreszeit, besonders für die Weihnachtszeit. Ein Muss für jeden Mandelliebhaber!
Zubereitung
Schritt 1
Die Mandeln müssen zerkleinert werden: 1/5 der Mandeln werden nur in kleine Stücken gehackt; die restlichen Mandeln mit einem Küchengerät sehr fein zerkleinern.
Schritt 2
Mehl, Zucker, Margarine, Eier und die Mandeln zu einem glatten Teig kneten.
Die Margarine vorher bei Zimmertemperatur warm werden lassen, damit sie sich besser verarbeiten lässt.
Schritt 3
Den Teig zu dünnen Rollen formen und in gleichgroße Stücken schneiden.
Schritt 4
Die Stäbchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im Ofen bei 200°C für ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Schritt 5
Die ausgekühlten Stäbchen an beiden Enden mit Kuvertüre dekorieren.