Rezept Mandelstäbchen

Dessert

Zutaten

für Portionen
500 g Weizenmehl Type 405

104 g Zucker

250 g Margarine (pflanzlich)

300 g Mandel

120 g Ei / Eier

20 Packung, à 200g Halbbitter-Kuvertüre
pro Protion
599 kcal

Kohlenhydrate: 50g

Fette: 41g

Eiweiß: 10g

Statt der Mandeln können auch Haselnüsse verwendet werden. Die angegebene Menge (1 Portion) entspricht - je nach Dicke und Größe der Rollen - ca. 45 - 75 Stück.

Leckere Süßigkeit für jede Jahreszeit, besonders für die Weihnachtszeit. Ein Muss für jeden Mandelliebhaber!

Zubereitung

Schritt 1

Die Mandeln müssen zerkleinert werden: 1/5 der Mandeln werden nur in kleine Stücken gehackt; die restlichen Mandeln mit einem Küchengerät sehr fein zerkleinern.

Schritt 2

Mehl, Zucker, Margarine, Eier und die Mandeln zu einem glatten Teig kneten.

Die Margarine vorher bei Zimmertemperatur warm werden lassen, damit sie sich besser verarbeiten lässt.

Schritt 3

Den Teig zu dünnen Rollen formen und in gleichgroße Stücken schneiden.

Schritt 4

Die Stäbchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im Ofen bei 200°C für ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Schritt 5

Die ausgekühlten Stäbchen an beiden Enden mit Kuvertüre dekorieren.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse