Rezept Mandel-Stachelbeer-Torte

Dessert

Zutaten

für Portionen
380 g Zucker

150 g Butter

150 g Mehl

300 g Ei / Eier

1 Teelöffel, à 3 g Backpulver

25 g Mandel

750 g Stachelbeere

5 Schote Vanilleschote

250 ml Sahne 10% Fett
pro Protion
370 kcal

Kohlenhydrate: 49g

Fette: 16g

Eiweiß: 6g

Sie können die Beeren auch ungezuckert verwenden, hierzu lassen Sie den 6 Schritt weg.

Passt gut zu festlichen Gelegenheiten.

Zubereitung

Schritt 1

Backpulver, Mehl, 150 g Zucker, Butter und 3 Eier in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Springform (24 cm) einfetten. Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen.

Schritt 2

Ofen auf 200 Grad vorheizten, den Teig 20 - 25 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Schritt 3

Übrig gebliebenen Teig in die Form geben und ca. 15 Minuten vorbacken. 100 g Zucker und 2 Eiweiß eine Baisermasse herstellen.

Schritt 4

Diese Masse auf den vorgebackenen Boden streichen und mit den Mandelnstiften bestreuen. Diesen Boden für weitere 15 Minuten backen.

Schritt 5

Stachelbeeren säuber.

Schritt 6

½ l Wasser, 200 g Zucker und eine halbe Vanilleschote zum kochen bringen, die Beeren hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 7

In ein Sieb gießen und auskühlen lassen.

Schritt 8

Die andere Hälfte der Vanilleschote auskratzen, dies mit Sahne, 25 g Zucker und Sahnesteif steif schlagen.

Schritt 9

Ersten Tortenboden mit Beeren belegen und die Sahne darauf streichen. Den zweiten Boden in 12 Stücke schneiden und auf die Sahne legen.

Schritt 10

Torte vorerst kalt stellen, erst vor dem Essen servieren.

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