Rezept Mandel Plätzchen
Kalte Gerichte
Dessert
4 g Zucker
60 g Mandel
200 g Dinkelmehl Typ 630
150 g Margarine (pflanzlich)
10 Teelöffel, à 5g Puderzucker
5 g Zimt
1 Prise Salz
pro Protion
79
kcal
Kohlenhydrate: 7g
Fette: 5g
Eiweiß: 1g
Diese Plätzchen kommen mit einer feiner Zimtnote genau richtig zur kalten Jahreszeit.
Zubereitung
Schritt 1
Margarine in einem Topf weich werden lassen. Diese zusammen mit dem Mehl, 50 g Puderzucker, 1 TL Zimt, Salz und Mandeln in eine Schüssel geben und verkneten, ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 2
Den Teig nochmals gut durchkneten. Teig dünn ausrollen und Förmchen ausstechen. Oder aber auch mit den Händen kleine Taler formen.
Schritt 3
Auf Backpapier legen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 – 20 backen (je nach gewünschtem Bräunegrad).
Schritt 4
Zum verzieren kann Marmelade oder Puderzucker verwendet werden.