Rezept Maissuppe
Kohlenhydrate: 15g
Fette: 2g
Eiweiß: 5g
Wenn Sie Tiefkühlmais verwenden, müssen Sie die Garzeit sowohl vor dem Pürieren, als auch danach jeweils um fünf Minuten verlängern.
Eine raffinierte, deftige Suppe mit einem besonderen Geschmack. Der gerauchte Bauch ist nicht notwendig, gibt aber ein feines Aroma. Soll die Suppe dünner sein, so nehmen Sie nur eine Kartoffel.
Zubereitung
Schritt 1
Den gerauchten Bauch in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Karotte schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln.
Schritt 2
In einem großen Topf den kleingeschnittenen gerauchten Bauch anrösten. Nach zwei Minuten die Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln dazugeben, dann mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Nach fünf Minuten die halbe Menge Mais in die Suppe einlegen. Weitere zehn Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und hacken.
Schritt 4
Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und abschmecken. Die restlichen Maiskörner und die Petersilie als Garnitur verwenden.