Rezept Löwenzahnsalat

Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
400 g Löwenzahn

212 g Salat grün

40 g Lachsschinken

10 ml Olivenöl kaltgepresst

3 Scheibe, à 40g Weißbrot / Weizenbrot

40 ml Kräuteressig

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer
pro Protion
145 kcal

Kohlenhydrate: 18g

Fette: 4g

Eiweiß: 8g

Dieser Salat ist schnell zubereit. Gerne können Sie den frischen Löwenzahn aus Ihren Garten verwenden.

Zubereitung

Schritt 1

Löwenzahn und Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Für die 2. Salatsorte eignet sich der Friséesalat.

Schritt 2

Den Lachsschinken in Streifen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Das Brot in kleine Stücke schneiden und zum Lachs hinzufügen.

Schritt 3

In eine Salatschüssel das Essig, restliche Öl, Salz und Pfeffer geben und vermischen.

Schritt 4

Die Salate und den Pfanneninhalt in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse