Rezept Löwenzahnsalat
Kalte Gerichte
Salate
400 g Löwenzahn
212 g Salat grün
40 g Lachsschinken
10 ml Olivenöl kaltgepresst
3 Scheibe, à 40g Weißbrot / Weizenbrot
40 ml Kräuteressig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
pro Protion
145
kcal
Kohlenhydrate: 18g
Fette: 4g
Eiweiß: 8g
Dieser Salat ist schnell zubereit. Gerne können Sie den frischen Löwenzahn aus Ihren Garten verwenden.
Zubereitung
Schritt 1
Löwenzahn und Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Für die 2. Salatsorte eignet sich der Friséesalat.
Schritt 2
Den Lachsschinken in Streifen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Das Brot in kleine Stücke schneiden und zum Lachs hinzufügen.
Schritt 3
In eine Salatschüssel das Essig, restliche Öl, Salz und Pfeffer geben und vermischen.
Schritt 4
Die Salate und den Pfanneninhalt in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen.