Rezept Linsensalat mit Gurke und Tomate
Kalte Gerichte
Salate
250 g Linsen trocken
150 g Gurke
30 g Zwiebeln
150 g Tomaten
3 Esslöffel, à 15g Balsamicoessig
2 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)
30 ml Olivenöl kaltgepresst
2 Esslöffel, à 15ml Sojasoße
1 Zehe, à 2g Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
pro Protion
315
kcal
Kohlenhydrate: 40g
Fette: 8g
Eiweiß: 16g
Frischer Linsensalat als leckere Beilage zum Mittagessen
Zubereitung
Schritt 1
Linsen einmal abspülen und danach in viel Wasser 15-20 Minuten weich kochen.
Die Linsen nach Anleitung kochen.
Schritt 2
Den Knoblauch, eine Gurke, eine Tomate und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Für das Dressing nun Balsamico, Honig, Olivenöl, etwas Sojasoße und etwas Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 4
Am Ende werden alle Zutaten zusammen gegeben und gut gemischt.