Rezept Linsensalat mit Gurke und Tomate

Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
250 g Linsen trocken

150 g Gurke

30 g Zwiebeln

150 g Tomaten

3 Esslöffel, à 15g Balsamicoessig

2 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)

30 ml Olivenöl kaltgepresst

2 Esslöffel, à 15ml Sojasoße

1 Zehe, à 2g Knoblauch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer
pro Protion
315 kcal

Kohlenhydrate: 40g

Fette: 8g

Eiweiß: 16g

Frischer Linsensalat als leckere Beilage zum Mittagessen

Zubereitung

Schritt 1

Linsen einmal abspülen und danach in viel Wasser 15-20 Minuten weich kochen.

Die Linsen nach Anleitung kochen.

Schritt 2

Den Knoblauch, eine Gurke, eine Tomate und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Für das Dressing nun Balsamico, Honig, Olivenöl, etwas Sojasoße und etwas Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 4

Am Ende werden alle Zutaten zusammen gegeben und gut gemischt.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse