Rezept Linsen-Break Linsensuppe vegan

laktosefrei
Suppen
vegan
Warme Gerichte
Linsen-Break Linsensuppe vegan

Zutaten

für Portionen
220 g Linsen trocken

1 Stück, à 30g Zwiebeln

220 ml Kokosmilch

50 g Blattspinat roh

1 Esslöffel Rapsöl

1 kleines Stück, 2g Ingwer

1 Prise Kurkuma gemahlen

1 Prise Salz

1 Prise Kreuzkümmel gemahlen

1 Prise Pfeffer

2 Zehe, à 2g Knoblauch

400 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

½ ganze, à 270g Avocado
pro Protion
509 kcal

Kohlenhydrate: 41g

Fette: 25g

Eiweiß: 20g

Zubereitung

Schritt 1

Den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer klein würfeln. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anbraten. Kurkuma und Kreuzkümmel hinzu geben.

Schritt 2

Die Linsen, die Kokosmilch und das Wasser dazu geben und aufkochen. Ca. 12 Minuten köcheln lassen. Am Ende den gewaschenen Blattspinat (ggf. kleiner geschnitten) und die Avocadostücke dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

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