Rezept Linsen-Break Linsensuppe vegan
laktosefrei
Suppen
vegan
Warme Gerichte
220 g Linsen trocken
1 Stück, à 30g Zwiebeln
220 ml Kokosmilch
50 g Blattspinat roh
1 Esslöffel Rapsöl
1 kleines Stück, 2g Ingwer
1 Prise Kurkuma gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise Pfeffer
2 Zehe, à 2g Knoblauch
400 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
½ ganze, à 270g Avocado
pro Protion
509
kcal
Kohlenhydrate: 41g
Fette: 25g
Eiweiß: 20g
Zubereitung
Schritt 1
Den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer klein würfeln. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anbraten. Kurkuma und Kreuzkümmel hinzu geben.
Schritt 2
Die Linsen, die Kokosmilch und das Wasser dazu geben und aufkochen. Ca. 12 Minuten köcheln lassen. Am Ende den gewaschenen Blattspinat (ggf. kleiner geschnitten) und die Avocadostücke dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!