Rezept Linsen-Break Linsensuppe
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte
220 g Linsen trocken
1 Stück, à 30g Zwiebeln
220 ml Kokosmilch
50 g Blattspinat roh
1 Esslöffel Rapsöl
1 kleines Stück, 2g Ingwer
1 Prise Kurkuma gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Zehe, à 2g Knoblauch
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
400 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
150 g Hähnchenbrustfilet
pro Protion
498
kcal
Kohlenhydrate: 40g
Fette: 20g
Eiweiß: 31g
Zubereitung
Schritt 1
Den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer klein würfeln. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Zusammen mit Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anbraten.
Schritt 2
Kurkuma und Kreuzkümmel hinzu geben. Die Linsen, die Kokosmilch und das Wasser dazu geben und aufkochen. Ca. 12 Minuten köcheln lassen. Am Ende den gewaschenen Blattspinat (ggf. kleiner geschnitten) dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!