Rezept Leichtes Himbeersorbet
Kohlenhydrate: 18g
Fette: 4g
Eiweiß: 4g
Die Himbeeren müssen für dieses Rezept nicht vollständig aufgetaut sein.
Ein intensiv fruchtiger Himbeergeschmack abgerundet mit frischer Minze und etwas Kokos - ein Traum von einem Dessert!
Zubereitung
Schritt 1
Himbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Die Hälfte der Vanille nun auf die Himbeeren geben, die andere Hälfte auf den Joghurt.
80 Gramm Joghurt entsprechen ca. 4-5 Esslöffeln.
Schritt 2
Zum Joghurt werden nun 2 Esslöffel Zitronensaft sowie 10 Gramm Zucker gegeben. Die Creme nun einmal gut durch rühren.
Schritt 3
Die Himbeeren nun mit etwas Orangensaft versehen. Anschließend noch die restlichen 30 Gramm Zucker hinzugeben und die Masse einmal gut pürieren. Das Sorbet nun anrichten, den Joghurt-Dip dazu geben und anschließend die Kokosraspeln und frische Minze über das Sorbet streuen.