Rezept Leichtes Himbeersorbet

Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
80 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt

1 Schote Vanilleschote

20 ml Orangensaft

5 Bund, à 40g Minze / Pfefferminze frisch

400 g Himbeere tiefgefroren

32 g Zucker

60 ml Zitronensaft

1 Esslöffel, à 20g Kokosraspeln
pro Protion
152 kcal

Kohlenhydrate: 18g

Fette: 4g

Eiweiß: 4g

Die Himbeeren müssen für dieses Rezept nicht vollständig aufgetaut sein.

Ein intensiv fruchtiger Himbeergeschmack abgerundet mit frischer Minze und etwas Kokos - ein Traum von einem Dessert!

Zubereitung

Schritt 1

Himbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Die Hälfte der Vanille nun auf die Himbeeren geben, die andere Hälfte auf den Joghurt.

80 Gramm Joghurt entsprechen ca. 4-5 Esslöffeln.

Schritt 2

Zum Joghurt werden nun 2 Esslöffel Zitronensaft sowie 10 Gramm Zucker gegeben. Die Creme nun einmal gut durch rühren.

Schritt 3

Die Himbeeren nun mit etwas Orangensaft versehen. Anschließend noch die restlichen 30 Gramm Zucker hinzugeben und die Masse einmal gut pürieren. Das Sorbet nun anrichten, den Joghurt-Dip dazu geben und anschließend die Kokosraspeln und frische Minze über das Sorbet streuen.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse