Rezept Lauwarmer Quinoasalat mit Minze

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Lauwarmer Quinoasalat mit Minze

Zutaten

für Portionen
140 g Quinoa roh

280 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

1 Esslöffel Agavendicksaft / Agavensirup

100 g Radieschen

½ ganze Frucht Zitrone

1 Stück,à 150g Gemüsepaprika rot roh

½ Bund, à 40g Minze / Pfefferminze frisch

½ Bund, à 35g Petersilie frisch

1 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)

3 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen

1 Prise Cayennepfeffer

40 g Tomaten getrocknet in Öl (abgetropft)

35 g Pinienkerne
pro Protion
607 kcal

Kohlenhydrate: 65g

Fette: 29g

Eiweiß: 17g

Zubereitung

Schritt 1

Quinoa in Gemüsefond 8 Min. kochen.

Schritt 2

Paprika waschen, entkernen und kleinschneiden. Die frischen Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Radieschen putzen und vierteln.

Schritt 3

Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl und Agavendicksaft verrühren. Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel hinzufügen und mit dem leicht abgekühlten Quinoa vermengen.

Schritt 4

Radieschen, Zwiebeln, Paprika und Kräuter zum Quinoa geben.

Schritt 5

Getrocknete Tomaten auf einem Küchenkrepp leicht abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zum Salat geben.

Schritt 6

Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und den Salat damit bestreuen. Gut durchmischen und ggf. den Salat noch einmal nachwürzen.

Schritt 7

Lauwarm genießen oder bis zum Verzehr kaltstellen. Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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