Rezept Lauchgratin mit Parmesanstreusel
Kohlenhydrate: 23g
Fette: 28g
Eiweiß: 12g
Sieht auf den ersten Blick aus wie ein klassischer Streuselkuchen, schmeckt aber deftig und ist eine abwechslungsreiche Variante zum klassischen
Zubereitung
Schritt 1
Eine Packung Blätterteig ausrollen und mit einem nassen Pinsel etwas bestreichen. Den Ofen nun auf 180° vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 3
3 Porreestangen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Nun wird Creme fraiche und ein kleines Glas Weißwein dazu gegeben. Die Mischung wird nun gut eingekocht.
Schritt 4
In einer Auflaufform nun eine Schicht mit Kartoffeln auslegen, den Blätterteig darüber geben und nun eine Schicht mit der Lauchmischung darüber geben.
Schritt 5
Für die Streusel werden nun Parmesanraspel, Butter und Paniermehl gut geknetet. Die Streusel am Ende auf den Auflauf geben und die Form bei 180° ca. 40 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel knsurpig braun sind.
Sollten die Streusel nicht richtig fest sein, kann die Konsistenz mit Butter und Paniermehl bearbeitet werden.