Rezept Lauchgemüse mit Weizen
Kohlenhydrate: 33g
Fette: 12g
Eiweiß: 16g
Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Paprikapulver, Muskat und Currypulver können nach Belieben hinzugefügt werden.
Der nussige Geschmack von frisch geschrotetem Getreide kommt bei diesem Rezept ideal zur Geltung. Wenn Sie keine Körnermühle haben, lassen Sie sich den Weizen bei ihrem Händler schroten.
Zubereitung
Schritt 1
Den Weizen mittelfein schroten und zusammen mit der Gemüsebrühe zehn Minuten kochen, danach etwa 20 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle quellen lassen.
Schritt 2
Den Lauch halbieren, waschen und mit dem Grün in Zentimeter breite Streifen schneiden. Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Die Kartoffeln unter den lauwarmen Schrot mischen und mit allen Gewürzen abschmecken. Zwiebeln und Sellerie in Butter glasig dünsten, danach unter den Weizenbrei rühren.
Schritt 4
Den Käse reiben. Die Getreide-Gemüsemischung in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im 200 Grad heißen Backofen auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen.
Schritt 5
Mit der Gemüsebrühe wird unter Zugabe von Salz und Pfeffer der Lauch im geschlossenen Topf vier Minuten gedünstet. Lauch und Getreideauflauf zusammen servieren.