Rezept Lamm nach südländischer Art

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
400 g Lammfilet

200 g Porree roh

400 g Zucchini roh

2 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

150 g Fenchel roh

1 Stück, à 30g Zwiebeln

10 ml Olivenöl kaltgepresst

1 Glas, à 200ml Kuhmilch 0,5% - 1% Fett

120 ml Fleischbrühe klar

5 Zweig Rosmarin
pro Protion
278 kcal

Kohlenhydrate: 11g

Fette: 10g

Eiweiß: 34g

Beim Anbraten von geschnetzeltem Fleisch müssen Sie immer eine möglichst große Pfanne und viel Hitze benutzen, damit geht das Anbraten schnell und das Fleisch zieht kein Wasser. Aus dem selben Grund sollten Sie auch niemals zuviel Fleisch auf einmal anbraten. Bio-Fleisch wird ausdrücklich empfohlen!

Lammfleisch ist mager und muss nicht immer mit einer großen Menge Knoblauch zubereitet werden. Im Gegenteil: versuchen Sie einmal dieses Rezept ohne Knoblauch.

Zubereitung

Schritt 1

Das Lammfleisch von den dicken Sehnen befreien und in Zentimeter breite Streifen schneiden.

Schritt 2

Das Gemüse putzen, waschen, schälen und ebenfalls in Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 3

Das Fleisch in einer Pfanne im heißen Olivenöl sechs Minuten lang anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.

Schritt 4

Nun geben Sie zuerst die feingeschnittenen Zwiebeln in die Pfanne, dann das in Streifen geschnittene Gemüse und den Rosmarinzweig. Diese lassen Sie eine Minute mit braten.

Schritt 5

Mit Fleischbrühe und Milch aufgießen und drei Minuten leicht köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Schritt 6

Das angebratene Lammfleisch wird zum Schluss im Gemüsesud erwärmt. Nicht mehr kochen lassen, sonst wird das Fleisch trocken.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse