Rezept Lamm nach südländischer Art
Kohlenhydrate: 11g
Fette: 10g
Eiweiß: 34g
Beim Anbraten von geschnetzeltem Fleisch müssen Sie immer eine möglichst große Pfanne und viel Hitze benutzen, damit geht das Anbraten schnell und das Fleisch zieht kein Wasser. Aus dem selben Grund sollten Sie auch niemals zuviel Fleisch auf einmal anbraten. Bio-Fleisch wird ausdrücklich empfohlen!
Lammfleisch ist mager und muss nicht immer mit einer großen Menge Knoblauch zubereitet werden. Im Gegenteil: versuchen Sie einmal dieses Rezept ohne Knoblauch.
Zubereitung
Schritt 1
Das Lammfleisch von den dicken Sehnen befreien und in Zentimeter breite Streifen schneiden.
Schritt 2
Das Gemüse putzen, waschen, schälen und ebenfalls in Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Das Fleisch in einer Pfanne im heißen Olivenöl sechs Minuten lang anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 4
Nun geben Sie zuerst die feingeschnittenen Zwiebeln in die Pfanne, dann das in Streifen geschnittene Gemüse und den Rosmarinzweig. Diese lassen Sie eine Minute mit braten.
Schritt 5
Mit Fleischbrühe und Milch aufgießen und drei Minuten leicht köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Schritt 6
Das angebratene Lammfleisch wird zum Schluss im Gemüsesud erwärmt. Nicht mehr kochen lassen, sonst wird das Fleisch trocken.