Rezept Lachsfilet mit Gemüse an Kokosreis

laktosefrei
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
20 ml Zitronensaft

5 Prise Estragon

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

10 ml Olivenöl kaltgepresst

200 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

500 g Brokkoli

6 Stück (groß) Tomaten

500 g Reis roh

2 Esslöffel, à 20g Kokosraspeln

500 g Lachs Filet
pro Protion
778 kcal

Kohlenhydrate: 105g

Fette: 20g

Eiweiß: 41g

Estragon kann auch gut durch Basilikum ausgetauscht werden.

Ein einfaches Gericht, leicht zuzubereiten, welches mit einem ungewöhnlich guten Geschmack glänzt!

Zubereitung

Schritt 1

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet hinzugeben. Nun mit Salz, Zitrone und Estragon würzen. Der Lachs wird ca. 5 Minuten angebraten bis er durch ist und dann warm gestellt.

Der Lachs kann als Filet gebraten werden oder in Würfel geschnitten werden.

Schritt 2

Den Reis in Salzwasser kochen. Pro Tasse Reis wird etwa eine Tasse Wasser hinzugegeben. Den Reis ca. 10-15 Minuten kochen bis er bissfest ist. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.

Schritt 3

Brokkoli waschen und zerkleinern. In der Pfanne nun den Brokkoli zusammen mit der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten erhitzen bis er bissfest ist.

Schritt 4

Tomaten vierteln und mit in die Pfanne geben. Den fertigen Reis dazugeben und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Zum Schluss werden die Kokosraspeln über den Reis gegeben.

Schritt 5

Zum Servieren nun die Reispfanne und den Lachs zusammen auf einen Teller geben und nach Bedarf mit etwas Basilikum anrichten.

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