Rezept Lachs-Spinat-Pfanne

Warme Gerichte
Lachs-Spinat-Pfanne

Zutaten

für Portionen
150 g Lachs Filet

200 g Blattspinat roh

70 g Vollkornreis (Naturreis) roh

2 Esslöffel Rapsöl

60 g Creme vega - pflanzliches Creme fraiche

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer
pro Protion
486 kcal

Kohlenhydrate: 28g

Fette: 31g

Eiweiß: 24g

Nicht zu schwer und trotzdem sättigendes Gericht mit gesunden Fetten und Omega-3

Zubereitung

Schritt 1

100 ml Wasser in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Salz hinzu geben und den Reis darin ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Den Lachs waschen und mit einem Küchentuch abtupfen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Lachs darin anbraten. Nach ca.2 Minuten den Spinat dazu geben (bei tiefgefrorenem Spinat, diesen im Vorfeld auftauen und erst am Ende in die Pfanne geben).

Schritt 2

Den Lachs nach weiteren 2 Minuten wenden und die zweite Hälfte anbraten. Zum Schluss die pflanzliche Creme Fraiche unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den gegarten Reis mit dem Lachs-Spinat servieren. Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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