Rezept Lachs-Spinat-Pfanne
Warme Gerichte
150 g Lachs Filet
200 g Blattspinat roh
70 g Vollkornreis (Naturreis) roh
2 Esslöffel Rapsöl
60 g Creme vega - pflanzliches Creme fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
pro Protion
486
kcal
Kohlenhydrate: 28g
Fette: 31g
Eiweiß: 24g
Nicht zu schwer und trotzdem sättigendes Gericht mit gesunden Fetten und Omega-3
Zubereitung
Schritt 1
100 ml Wasser in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Salz hinzu geben und den Reis darin ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Den Lachs waschen und mit einem Küchentuch abtupfen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Lachs darin anbraten. Nach ca.2 Minuten den Spinat dazu geben (bei tiefgefrorenem Spinat, diesen im Vorfeld auftauen und erst am Ende in die Pfanne geben).
Schritt 2
Den Lachs nach weiteren 2 Minuten wenden und die zweite Hälfte anbraten. Zum Schluss die pflanzliche Creme Fraiche unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den gegarten Reis mit dem Lachs-Spinat servieren. Guten Appetit!