Rezept Lachs-Sandwich
Kalte Gerichte
½ Stück, à 30g Zwiebeln
15 g Butter
1 normalgroße Scheibe Vollkorntoast
1 Scheibe, à 50g Weizenvollkornbrot (Grahambrot)
1 Portion à 50 g Eisbergsalat
20 g Rucola roh
1 Teelöffel, à 5g Senf mittelscharf
5 g Schnittlauch
100 g Räucherlachs / Seelachs geräuchert
pro Protion
496
kcal
Kohlenhydrate: 34g
Fette: 26g
Eiweiß: 29g
Eine lecker herzhafte und leichte Brotzeit. Ein Beweis dafür, dass Sandwiches auch gesund sein können!
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit der Butter vermengen. Die Brote damit bestreichen.
Schritt 2
Salat und Rucola waschen, trocknen und in der passenden Größe auf die Brote legen. Darauf den Lachs platzieren.
Schritt 3
Schnittlauch klein hacken und damit die Brote belegen. Zum Abschluss mit einem Kleks Senf verzieren.
Am besten schmecken Senf-Orangen-Sauce oder Honig-Senf-Sauce. Je nach Geschmack können Sie natürlich mehr Senf benutzen oder ihn ganz weglassen.