Rezept Lachs-Sandwich

Kalte Gerichte

Zutaten

für Portionen
½ Stück, à 30g Zwiebeln

15 g Butter

1 normalgroße Scheibe Vollkorntoast

1 Scheibe, à 50g Weizenvollkornbrot (Grahambrot)

1 Portion à 50 g Eisbergsalat

20 g Rucola roh

1 Teelöffel, à 5g Senf mittelscharf

5 g Schnittlauch

100 g Räucherlachs / Seelachs geräuchert
pro Protion
496 kcal

Kohlenhydrate: 34g

Fette: 26g

Eiweiß: 29g

Eine lecker herzhafte und leichte Brotzeit. Ein Beweis dafür, dass Sandwiches auch gesund sein können!

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit der Butter vermengen. Die Brote damit bestreichen.

Schritt 2

Salat und Rucola waschen, trocknen und in der passenden Größe auf die Brote legen. Darauf den Lachs platzieren.

Schritt 3

Schnittlauch klein hacken und damit die Brote belegen. Zum Abschluss mit einem Kleks Senf verzieren.

Am besten schmecken Senf-Orangen-Sauce oder Honig-Senf-Sauce. Je nach Geschmack können Sie natürlich mehr Senf benutzen oder ihn ganz weglassen.

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