Rezept Kürbis-Frittata mit Feldsalat
Kohlenhydrate: 42g
Fette: 29g
Eiweiß: 18g
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Kürbis waschen und Kerne entfernen. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen. Alles in 5 mm dicke Stücke schneiden. Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen.
Schritt 2
Zwiebeln mit wenig Öl in einer ofenfesten Pfanne (Gusseisen) braten. Kürbis und Süßkartoffeln hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann Kartoffeln zufügen und weitere 5 Minuten braten, sodass das Gemüse noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Apfelscheiben unterheben.
Schritt 3
Eier mit Cuisine, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Thymian verquirlen. Über das Gemüse geben und kurz auf dem Herd stocken lassen, Herd ausstellen und Restwärme nutzen. Die fast fertige Frittata anschließend im Ofen für weitere 15 Minuten stocken lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Feldsalat waschen, verlesen und trocknen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Feldsalat, Champignons und Schnittlauch mischen und die Walnüsse grob darüber zerbrechen.
Schritt 5
Aus Essig, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Salatdressing mixen. Das Dressing über den Salat geben und durchmischen. Frittata in Stücke schneiden und mit Salat auf Tellern anrichten. Guten Appetit!