Rezept Kürbis-Frittata mit Feldsalat

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laktosefrei
vegetarisch
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Kürbis-Frittata mit Feldsalat

Zutaten

für Portionen
1 Stück, à 30g Zwiebeln

250 g Kürbis jede Sorte roh (z. B. Hokkaido)

250 g Kartoffeln (roh) (festkochend)

1 Esslöffel Rapsöl

1 mittelgroße Frucht Apfel

6 Stück, à 60g Ei / Eier

150 ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne (Cuisine)

2 Prise Muskatnuss

1 Prise Thymian getrocknet

150 g Feldsalat

150 g Champignons roh

30 g Walnüsse

2 Esslöffel, à 12 ml Walnussöl

1 Esslöffel, à 15g Balsamicoessig (hell)

1 Teelöffel, à 5g Senf mittelscharf

1 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig) (oder Agavendicksaft)

1 Bund Schnittlauch

3 Prise Pfeffer (je 1 Prise für Salat, Gemüse und die Eiermasse)

3 Prise Salz (je 1 Prise für Salat, Gemüse und die Eiermasse)

1 Stück, à 300g Süßkartoffel roh
pro Protion
510 kcal

Kohlenhydrate: 42g

Fette: 29g

Eiweiß: 18g

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Kürbis waschen und Kerne entfernen. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen. Alles in 5 mm dicke Stücke schneiden. Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen.

Schritt 2

Zwiebeln mit wenig Öl in einer ofenfesten Pfanne (Gusseisen) braten. Kürbis und Süßkartoffeln hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann Kartoffeln zufügen und weitere 5 Minuten braten, sodass das Gemüse noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Apfelscheiben unterheben.

Schritt 3

Eier mit Cuisine, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Thymian verquirlen. Über das Gemüse geben und kurz auf dem Herd stocken lassen, Herd ausstellen und Restwärme nutzen. Die fast fertige Frittata anschließend im Ofen für weitere 15 Minuten stocken lassen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit Feldsalat waschen, verlesen und trocknen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Feldsalat, Champignons und Schnittlauch mischen und die Walnüsse grob darüber zerbrechen.

Schritt 5

Aus Essig, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Salatdressing mixen. Das Dressing über den Salat geben und durchmischen. Frittata in Stücke schneiden und mit Salat auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

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