Rezept Kürbissuppe
Kohlenhydrate: 36g
Fette: 24g
Eiweiß: 6g
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch, frischen Ingwer klein schneiden. Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Schale des Hokkaidokürbis darf man mitessen und kann deshalb dran bleiben. Die Karotten waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Alles in einen hohen Topf geben und mit Rapsöl kurz anbraten.
Schritt 2
Die Currypaste dazu geben und kurz anbraten, damit Röstaromen entstehen. Mit Gemüsefond ablöschen und zugedeckt für 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
Schritt 3
Kokosmilch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzugeben und noch einmal kurz köcheln lassen, bei etwas niedriger Temperatur.
Schritt 4
Herdplatte ausschalten und den Topf auf eine unbenutzte Herdplatte stellen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Ganz zum Schluss das Kürbiskernöl dazugeben. Ggf. nochmals nachwürzen. Mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!