Rezept Krautsalat
Kalte Gerichte
Salate
1000 g Weißkohl roh
50 ml Olivenöl kaltgepresst
2 Stück, à 30g Zwiebeln
50 ml Essig
20 ml Zitronensaft
40 g Zucker
5 Prise Salz
5 Prise Pfeffer
pro Protion
74
kcal
Kohlenhydrate: 7g
Fette: 4g
Eiweiß: 1g
Für 750g Weißkohl braucht man etwa 1TL Salz.
Frischer Mischsalat aus Kohl und Zwiebeln, perfekt als Beilage zum Abendessen - besonders zusammen mit der Familie oder wenn Gäste zu Besuch sind.
Zubereitung
Schritt 1
Kohl und Zwiebeln von der obersten Hautschicht befreien und klein raspeln. Salz über den Kohl geben und etwas einwirken lassen.
Für mehr Geschmack den Kohl und Salz über Nacht stehen lassen.
Schritt 2
Die restlichen Zutaten Öl, Zucker, Essig und einen Schuss Zitronensaft in einer Tasse mischen und zusammen mit den Zwiebeln über den Salat geben. Den Salat nun 2 Stunden gut ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit Pfeffer abschmecken.