Rezept Krautsalat

Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
1000 g Weißkohl roh

50 ml Olivenöl kaltgepresst

2 Stück, à 30g Zwiebeln

50 ml Essig

20 ml Zitronensaft

40 g Zucker

5 Prise Salz

5 Prise Pfeffer
pro Protion
74 kcal

Kohlenhydrate: 7g

Fette: 4g

Eiweiß: 1g

Für 750g Weißkohl braucht man etwa 1TL Salz.

Frischer Mischsalat aus Kohl und Zwiebeln, perfekt als Beilage zum Abendessen - besonders zusammen mit der Familie oder wenn Gäste zu Besuch sind.

Zubereitung

Schritt 1

Kohl und Zwiebeln von der obersten Hautschicht befreien und klein raspeln. Salz über den Kohl geben und etwas einwirken lassen.

Für mehr Geschmack den Kohl und Salz über Nacht stehen lassen.

Schritt 2

Die restlichen Zutaten Öl, Zucker, Essig und einen Schuss Zitronensaft in einer Tasse mischen und zusammen mit den Zwiebeln über den Salat geben. Den Salat nun 2 Stunden gut ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit Pfeffer abschmecken.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse