Rezept Kräuter-Pilz-Pfanne
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Warme Gerichte
600 g Pilze
2 Zehe, à 2g Knoblauch
1 Esslöffel Rapsöl
10 g Petersilie frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
½ ganze Frucht Zitrone
80 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
pro Protion
170
kcal
Kohlenhydrate: 11g
Fette: 8g
Eiweiß: 1g
Zubereitung
Schritt 1
Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer Reibe abreiben.
Schritt 2
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin 5 Minuten scharf goldbraun anbraten. Pilze wenden und Knoblauch untermischen. 2 Minuten mitbraten.
Schritt 3
Gemüsebrühe hinzugießen und etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
Schritt 4
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zusammen mit der Zitronenschale unter die Pilze mischen und Pilzgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.