Rezept Kokos-Joghurt-Creme
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Frühstück
Kalte Gerichte
Dessert
250 g Kokosjoghurt / Joghurt aus Kokosmilch, natur
1 Teelöffel, à 5 g Kokosblütenzucker
3 g Kokosraspeln
200 g Beerenobst
60 ml Orangensaft
10 g Vanillepuddingpulver
5 ml Kokosöl (flüssig)
18 g Haferflocken
4 g Zucker
pro Protion
186
kcal
Kohlenhydrate: 21g
Fette: 7g
Eiweiß: 2g
Zubereitung
Schritt 1
Den Joghurt aus Kokosmilch oder Naturjoghurt aus Kuhmilch mit Kokosblütenzucker und Kokosflocken verrühren.
Schritt 2
Anschließend die Beeren mit dem Orangensaft aufkochen lassen. Das Vanille-Puddingpulver mit etwas Wasser verrühren und in die heiße Beerenmasse geben und wieder kurz aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 3
Nun in einer Pfanne die Butter oder Kokosfett schmelzen lassen, die Haferflocken (und ggf. Sesam) kurz anrösten lassen und mit Zucker karamellisieren lassen.
Schritt 4
In einer Glasschüssel oder einem geeigneten Trinkglas/ Glasschale abwechselnd Beerenmasse, Joghurtcreme und Knusperflakes schichten.
Guten Appetit.