Rezept Kokos Bällchen (Energy Balls)
Dessert
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Kalte Gerichte
35 g Datteln frisch
(z. B. Medjool, entsteint)
1 Prise Vanilleextrakt
20 ml Mandelmilch zuckerfrei
90 g Kokosmus
70 g Kokosmehl
1 ganze Frucht Zitrone
(Bio - 1 EL Saft und den Abrieb)
pro Protion
195
kcal
Kohlenhydrate: 8g
Fette: 14g
Eiweiß: 4g
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten in den Mixer geben und solange mixen, bis eine formbare Masse entsteht (ggf. 1 EL heißes Wasser hinzugeben, um den Mixer zu unterstützen).
Schritt 2
Die Masse 30 Minuten kaltstellen, anschließend Kugeln daraus formen und die Energy Balls in etwas Kokosmehl wälzen. Die Kokos Bällchen bis zum Verzehr kühl stellen. Guten Appetit!
Hinweis
Das Rezept ergibt pro Portion 4 Bällchen. Bei 5 Portionen also insgesamt 20 Stück.