Rezept Kohlrabisalat

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
260 g Kohlrabi roh

10 Stück, à 10g Radieschen

30 g Sonnenblumenkern

1 g Petersilie frisch

90 ml Saure Sahne 10 % Fett

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 g Zucker
pro Protion
93 kcal

Kohlenhydrate: 5g

Fette: 8g

Eiweiß: 4g

Zubereitung

Schritt 1

Den Kohlrabi schälen und grob raspeln. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

Schritt 3

Für die Salatsoße die frische Petersilie kleine hacken und mit der sauren Sahne - alternativ Creme fraiche vegan - in einer Schüssel anrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Schritt 4

Das Gemüse mit der Soße vermengen und auf Tellern oder Salatschalen anrichten. Mit Sonnenblumenkernen garnieren.

Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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