Rezept Kohlrabisalat
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Kalte Gerichte
Salate
260 g Kohlrabi roh
10 Stück, à 10g Radieschen
30 g Sonnenblumenkern
1 g Petersilie frisch
90 ml Saure Sahne 10 % Fett
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 g Zucker
pro Protion
93
kcal
Kohlenhydrate: 5g
Fette: 8g
Eiweiß: 4g
Zubereitung
Schritt 1
Den Kohlrabi schälen und grob raspeln. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 3
Für die Salatsoße die frische Petersilie kleine hacken und mit der sauren Sahne - alternativ Creme fraiche vegan - in einer Schüssel anrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt 4
Das Gemüse mit der Soße vermengen und auf Tellern oder Salatschalen anrichten. Mit Sonnenblumenkernen garnieren.
Guten Appetit!