Rezept Kohlrabiauflauf

vegetarisch
Warme Gerichte
Kohlrabiauflauf

Zutaten

für Portionen
2 Stück, à 60g Ei / Eier (Bio)

½ TL Salz

3 Prise Muskatnuss

1 Prise Pfeffer

200 g Streukäse / Reibekäse / geriebener Käse (Emmentaler)

½ Bund, à 35g Petersilie frisch

500 g Kartoffeln (roh)

3 mittelgroße Knolle (à 350g) Kohlrabi roh

1 Zehe, à 2g Knoblauch

2 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

125 g Frischkäse Doppelrahmstufe

200 ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne (Cuisine)

150 ml Hafermilch
pro Protion
603 kcal

Kohlenhydrate: 35g

Fette: 37g

Eiweiß: 29g

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Beides in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten vorkochen. Das Wasser abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Knoblauchzehe schälen, klein hacken und zusammen mit dem Olivenöl in einer Auflaufform verteilen. Nun Kartoffeln und Kohlrabi in die Form geben.

Schritt 3

Die Eier trennen. Den Frischkäse, die Cuisine, die Hafermilch und die Eigelbe verquirlen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 4

Anschließend wird die Masse über das Gemüse gegossen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber verteilen.

Schritt 5

Den Auflauf bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 35 MInuten backen und vor dem Verzehr mit frischen Kräutern bestreuen. Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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