Rezept Kohlrabiauflauf
vegetarisch
Warme Gerichte
2 Stück, à 60g Ei / Eier
(Bio)
½ TL Salz
3 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
200 g Streukäse / Reibekäse / geriebener Käse (Emmentaler)
½ Bund, à 35g Petersilie frisch
500 g Kartoffeln (roh)
3 mittelgroße Knolle (à 350g) Kohlrabi roh
1 Zehe, à 2g Knoblauch
2 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst
125 g Frischkäse Doppelrahmstufe
200 ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne
(Cuisine)
150 ml Hafermilch
pro Protion
603
kcal
Kohlenhydrate: 35g
Fette: 37g
Eiweiß: 29g
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Beides in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten vorkochen. Das Wasser abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Knoblauchzehe schälen, klein hacken und zusammen mit dem Olivenöl in einer Auflaufform verteilen. Nun Kartoffeln und Kohlrabi in die Form geben.
Schritt 3
Die Eier trennen. Den Frischkäse, die Cuisine, die Hafermilch und die Eigelbe verquirlen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 4
Anschließend wird die Masse über das Gemüse gegossen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber verteilen.
Schritt 5
Den Auflauf bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 35 MInuten backen und vor dem Verzehr mit frischen Kräutern bestreuen. Guten Appetit!