Rezept Kohlrabi-Parmesan-Gemüse
vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
Salate
1 halbe Knolle, à 150 g Kohlrabi roh
3 Teelöffel, à 10g Pesto grün / rot - Durchschnittswert
50 g Gewürzgurken / Saure Gurken, abgetropft
2 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
50 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
30 g Parmesan mind. 32 % Fett i. Tr. (Grana Padano)
pro Protion
178
kcal
Kohlenhydrate: 7g
Fette: 12g
Eiweiß: 9g
Frische, knackige Kohlrabi in der Pfanne gebraten. Abgerundet mit frischen Pesto und sauren Gurken ergibt der Mix eine leckere Beilage!
Zubereitung
Schritt 1
Eine große Kohlrabi von der Oberschicht befreien und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Zwei Lauchzwiebeln enthäuten und in kleine Ringe schneiden. Die sauren Gürkchen ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Eine Pfanne erhitzen und Kohlrabi, Frühlingszwiebeln und Gürkchen hinein geben. Pfanne richtig erhitzen und etwas Wasser hinzugeben.
Schritt 3
Den Mix nun 10 Minuten lang in der Pfanne braten lassen, mit Salz, Pfeffer und Pesto abschmecken. Zum servieren wird nun etwas Parmesan darüber gestreut. Bon appetit!